Bolo Alpes Suíços com Morango

Bolo Alpes Suíços com Morango

INGREDIENTES:

Para o bolo:

4 ovos inteiros peneirados;
1 . 1/2 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de água quente;
1 . 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
3/4 de xícara de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de óleo de milho;
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó.

Para o primeiro recheio:
Mousse branca:

300 gramas de creme de leite fresco, batido em chantilly com 1 colher de sopa de açúcar e essência de baunilha (1 caixinha de chantilly pronto, não acrescentar açúcar porque já vem adoçado);
14 morangos limpos e cortados em cubos;
1/2 xícara de chá de suspiros prontos esfarelados.

Para segundo recheio:
trufado:

600 gramas de chocolate branco;
1 lata de creme de leite com soro.

Outros ingredientes:

Suspiros inteiros;
Morangos inteiros;
Calda de morangos (pode ser uma geléia caseira);
Chantilly para cobertura.

PREPARO:

Bata os ovos inteiros e o açúcar por 15 minutos. Junte os outros ingredientes e bata suavemente, apenas para misturar.
Despeje a massa numa forma de 25 cm, untada e enfarinhada ou papel manteiga, coloque no forno pré-aquecido, 180º C.
Quando esfriar divida  a massa em 3 discos.

Primeiro recheio:

Misture delicadamente o chantilly batido com os morangos e os suspiros.

Segundo recheio:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, misture bem e reserve até esfriar.

MONTAGEM:

Na mesma forma que assou o bolo, coloque um disco de massa, irrigue com leite puro para evitar ficar um bolo muito doce, e despeje o primeiro recheio

Coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o segundo recheio.

Cubra com o terceiro disco de massa, irrigue com o leite e leve para geladeira por algumas horas até firmar.

Desenforme, adicione o chantily, faça ranhuras com um garfo, decore com os suspiros e os morangos inteiros.
Regue com a calda de morangos.

Sirva gelado.

Bom Apetite!

 

 

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