Bolo Bombom de Morango

Bolo Bombom de Morango

Ingredientes:

Da Massa:

150 gramas de manteiga;
2 xícaras de açúcar;
5 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de cacau em pó;
1 colher sopa de fermento;
1 xícara de leite.

Do Recheio:

1 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite;
1 colher sopa de manteiga sem sal;
4 colheres de sopa de leite em pó;
Alguns morangos em pedaços.

A Ganache:

300 gramas de chocolate meio amargo;
150 gramas de creme de leite.

Decoração:

Granulado e morangos.

Preparo:

Da massa:

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos. Bem de pouquinho, vá colocando a farinha de trigo, depois o cacau e o leite. Por último, acrescente o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180º C, por cera de 30 minutos.
Dependendo do forno o tempo pode variar,  mas para constatar se está bom é melhor fazer o teste do palito, se sair limpo o bolo esta pronto.
Retire do forno e espere esfriar.

O Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo e espere dar o ponto de brigadeiro. Quando virar brigadeiro acrescente os morangos picados e reserve.

A Ganache:

Em banho maria, derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar uma calda lisa e homogênea e reserve .

Montagem do Bolo:

Cuidadosamente faça um círculo no meio do bolo, retire a tampa e todo o miolo do bolo. Tenha bastante cuidado com as laterais e a parte de baixo. Adicione o recheio com morango e depois feche o bolo com a tampa. Adicione a ganache e decore com granulado e morango.

O bolo está pronto para servir!

Bom Apetite!

 

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