Bolo de abóbora com coco sem glúten e sem lactose

Bolo de abóbora com coco sem glúten e sem lactose

O bolo de abóbora é feito no liquidificador, não demora e fica uma delícia.

Ingredientes:

3 ovos inteiros;
1 xícara de abóbora crua ralada;
200 ml de leite de coco integral;
3/4 xícara de açúcar demerara;
1/3 xícara de óleo de girassol;
Pitada de sal;
1 colher de chá de canela em pó;
1/2 xícara de coco ralado fresco;
1 xícara de fubá fino;
1 xícara de farinha de amendoim;
1 colher de sopa de fermento em pó.

 
Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a abóbora, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal e a canela até virar uma massa líquida e homogênea.

Adicione o coco e bata mais para que os pedaços diminuam de tamanho.

Adicione o fubá fino e a farinha de amendoim e no modo pulsar do liquidificador misture a massa.

Por último adicione o fermento em pó e mexa pouco com a espátula.

A massa fica densa, um pouco líquida, mas é normal.
Transfira a massa para um forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada com farinha de arroz
.
Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Faça o teste do palito, se sair limpo o bolo está pronto.

Deixe ficar bem frio para desenforma. Antes de desenformar descole com uma faca as laterais e o centro do bolo.

Bom Apetite!



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