Bolo de Banana prata com fubá

Bolo de Banana prata com fubá

Receita de bolo de banana prata com fubá que fica macio, delicioso e é muito fácil de fazer.

Uma boa maneira de aproveitar aquelas bananas que amadurecem e sobram na fruteira é fazer um bolo de banana prata e fubá. É um bolo saboroso, nutritivo, fácil e rápido de fazer.

Ingredientes:

3 ovos;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
½ xícara de chá de óleo;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de fubá;
3 bananas pratas cortadas em rodelas e passadas no açúcar e canela;
3 bananas pratas cortadas em rodelas para forrar a forma;
4 colheres de sopa de açúcar para fazer o caramelo.

Preparo:

No liquidificador bata os ovos, o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, depois acrescente o leite e o óleo e continue batendo. Adicione os ingredientes secos e bata mais.

Amasse as 3 bananas prata bem madura e misture a massa do bolo delicadamente e por último acrescente o fermento em pó e mexa bem.

Na forma caramelizada arrume as bananas em rodelas, depois coloque a massa do bolo de bananas prata e fubá e leve para assar em forno médio pré aquecido até dourar,  que demora em torno 30 minutos.

Feito isso, o bolo está pronto!

Pode desenformar o bolo ainda quente.

Bom Apetite!




 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *