Bolo de Cenoura macio e fofo

Bolo de Cenoura macio e fofo

Receita para fazer um bolo de cenoura macio, fofo e molhadinho.

Ingredientes:

Para a massa:

3 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar;
2 xícaras chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa rasa de fermento;
100 ml de óleo;
3 cenouras médias cruas e raladas sem a casca;
1 colher de café de sal.

Para cobertura de brigadeiro:

1 lata de leite condensado;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colheres de sopa de manteiga ou margarina.

Preparo:

Bata por três minutos no liquidificador os ovos, as cenouras , o óleo e o sal.
Em outro recipiente misture o açúcar, o fermento e a farinha de trigo, em seguida adicione a mistura que está no liquidificador. Misture bem.
Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno pré-aquecido 180º.
Faça o teste do palito, quando sair limpo, o bolo está pronto.

Quando o bolo esfriar, ou seja ficar morno, desenforme.

Para fazer a cobertura misture o chocolate em pó, o leite condensado e a manteiga ou margarina até o ponto de brigadeiro mole e cubra o bolo.

Bom Apetite!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *