Bolo de chocolate com nutella

Bolo de chocolate com nutella

Bolo delicioso para qualquer ocasião.

 

 

Ingredientes para o bolo

Duas xícaras de farinha de trigo
Duas xícaras de açúcar
Meia xícara de chocolate em pó
Meia xícara de leite
Meia xícara de manteiga
Meia xícara de avelã torrada e moída
Três ovos
Uma colher de sopa de fermento em pó
Uma xícara de refrigerante guaraná
Avelãs para decorar

Ingredientes para Recheio e Cobertura

Duas xícaras de leite
Três colheres de maisena que é o amido de milho
Duas colheres de chocolate em pó
Duas colheres de açúcar
Uma xícara de creme de chocolate e avelã tipo Nutella

Preparo da Massa

Em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada, pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate, a farinha, a avelã e bata até obter uma massa homogênea.
Fora do liquidificador, acrescente o fermento e misture bem com uma colher de pau.
Em seguida despeje na forma e coloque para assar que demora 30 minutos aproximadamente.
Assado e frio retire da forma.

Preparo do Recheio e Cobertura

No leite dissolva a maisena e coloque em uma panela, no fogo baixo adicione o chocolate em pó, o açúcar e mexa sempre até engrossar, depois retire do fogo e deixe esfriar.
Quando bem frio, despeje no liquidificador, e adicione a Nutella e bata até ficar um creme liso.

Agora é a hora de montar bolo

Corte o bolo ao meio e molhe com a metade da medida do guaraná.
Coloque a metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
Adicione o restante do guaraná e espalhe o restante do creme.
A decoração com avelãs faça a gosto.
A receita serve de dez a doze porções.
Sirva gelado.
Bom Apetite!

 

 

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