Bolo de chocolate úmido e fofo

Bolo de chocolate úmido e fofo

O bolo de chocolate é muito simples e rápido de fazer.
Esta receita é simplesmente irresistível.

Experimenta!

Ingredientes para o bolo:

4 ovos;
200 ml de açúcar;
200 ml de farinha;
200 ml de óleo;
200 ml de leite;
200 ml de chocolate em pó;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura:

1 tablete de chocolate de culinária;
100 ml de nata;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa bem rasa de açúcar.

Preparo:

Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180 º  C.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme.
Depois, adicione o restante dos ingredientes e bata por mais alguns minutos.
Despeje em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha, e cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está cozido.

O preparo da cobertura faça em uma panela grande com o fogo muito baixo. Misture o tablete de chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga. Nesta hora é necessário muita atenção para manter o fogo no mínimo, e não deixar ferver.

Quando o chocolate começar a derreter, adicione aos poucos a nata e vá mexendo até obter uma textura cremosa e brilhante.

Siga adicionando uma colher de rasa de açúcar e mexa apenas mais um minuto.

Para finalizar, desenforme o bolo e derrame a calda de chocolate por cima.

Se necessário use uma espátula para espalhar o chocolate.

Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *