Bolo de leite quente

Bolo de leite quente

O bolo de leite quente é uma receita antiga, feita com ingredientes básicos e baratos. O bolo é realmente delicioso, macio e fofinho e fácil de fazer.

Ingredientes:

½ xícara manteiga;
1 xícara leite;
2 colheres de chá de baunilha;
4 ovos;
2 xícaras açúcar;
2 xícaras farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
Uma pitada de sal.

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte e enfarinhe uma forma media com furo no meio.
Numa panela pequena, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione o leite e a baunilha e espere formar bolhas ao redor da panela.

Bata os ovos e o açúcar na velocidade alta da batedeira até a mistura triplicar o volume, o que demora cerca de 5 minutos.

Peneire a farinha, o fermento e o sal, misture e reserve.

Quando os ovos estiverem no ponto, diminua a velocidade da batedeira e coloque, cuidadosamente, a mistura quente de leite. Inicie a adição da farinha, coloque de três vezes, deixando incorporar bem a farinha à massa.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por 1 hora. Atenção maior é nos últimos dez minutos porque o bolo não pode assar demais, para não ficar muito seco.

Só retire do forno quando fizer o teste do palito.

Desenforme ainda morno.

Bom Apetite!



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