Bolo de maçã e mel

Bolo de maçã e mel

Ingredientes:

4 maçãs;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 colher de chá de canela em pó;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 . ½ xícara de chá de farinha de trigo;
½ xícara de chá de aveia fina;
4 colheres de sopa de sementes de abóbora;
4 colheres de sopa de castanha-do-pará picada;
1 colher de sopa de fermento;
4 ovos
2 xícaras de chá açúcar demerara;
½ xícara de chá de óleo de girassol;
¾ de xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de mel.

Nesta receita, dependendo da preferencia, pode fazer substituição de:
Açúcar demerara por mascavo,
Aveia por quinoa em flocos e
Semente de abóbora por gergelim.

Preparo:

Lave bem as maçãs e rale com as cascas, misture com o suco de limão e a canela e reserve.
Em outra recipiente misture os ingredientes secos.
No liquidificador bata os ovos com o açúcar, o óleo e o leite, os ingredientes secos. Depois que bater bem adicione as maçãs.
Despeje em uma forma de buraco no meio já untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média e asse por 50 minutos ou até fazer o teste do palito, se sair seco, está bom.
Desenforme morno e regue com o mel.
Sirva frio.

Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *