Bolo de Natal
Ingredientes:
¾ de uma xícara de chá de frutas cristalizadas picadas;
125 gramas de cerejas em calda escorridas e picadas;
½ xícara de chá de ameixas pretas secas, picadas, sem o caroço;
½ xícara de chá de uvas-passas ;
½ xícara de chá de nozes picadas;
1.1/2 xícara chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de manteiga ;
¾ de uma xícara chá de açúcar;
4 ovos completos;
1 colher chá de fermento em pó;
1 pitada de sal;
½ xícara de chá de leite condensado;
Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar.
Glacê:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
3 colheres de sopa de leite;
2 colheres de sopa de suco de limão.
Preparo:
Em um pirex misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e nozes com ½ xícara de chá de farinha de trigo e reserve.
Em uma tigela grande misture a manteiga com o açúcar e bata até ficar uma mistura fofa, depois adicione os ovos, o fermento, a farinha o leite condensado e coloque na batedeira para misturar até obter um creme bem homogêneo.
Adicione a massa e as frutas secas reservadas.
Use uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e se ficar alguma bolha de ar, retire.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Para conferir faça o teste do palito, se sair limpo está bom.
Retire do forno e espere esfriar por uns 40 minutos, quando tiver totalmente frio, desenforme.
Por último, misture os ingredientes do glacê e decore o bolo, por cima, espalhe as frutas secas.
Bom Apetite!