Bolo de Rolo original com recheio de goiabada

Bolo de Rolo original com recheio de goiabada

Ingredientes:

Da massa:

200 gramas de açúcar;
200 gramas de manteiga;
200 gramas de farinha de trigo;
6 claras de ovo em neve;
6 gemas de ovos.

Do recheio:

500 gramas de goiabada;
1/4 de uma xícara de água.

Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Adicione as gemas e continue batendo.
Acrescente a farinha de trigo e continue batendo até a farinha desaparecer.
Por último coloque as claras em neve.
Bata mais um pouquinho.

Espalhe a massa que acabou de preparar em cinco formas retangulares de aproximadamente
30 x 40cm já untadas com manteiga e povilhadas com farinha de trigo.
Coloque cinco colheres de sopa da massa para cada bolo.
Depois asse em forno pré aquecido por apenas cinco minutos.
Dilua a goiabada com a água no fogo até ficar uma geléia cremosa.
Ainda quente, vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
Passe uma camada bem fina da geleia e enrole.
Faça o mesmo com o segundo bolo e enrole no primeiro.
Faça tudo outra vez até o último bolo.

Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *