Bolo Indiano

Bolo Indiano

Ingredientes:

5 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
3 colheres de sopa de óleo;
1.1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
1 colher de chá de canela em pó;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio e Cobertura:

2 latas de leite condensado;
2 gemas;
1 colher de sopa de manteiga;
100 gramas de creme de leite.

O leite é para molhar a massa.
A Canela em pó é para polvilhar o bolo.

Preparo:

Da massa:

Na batedeira bata as claras até virar neve com uma pitada de sal. Sem parar de bater adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas de ovo e o óleo.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando suavemente.

Em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha de rosca coloque a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180° por uns 35 a 40 minutos.

Recheio e cobertura:

Use uma panela e coloque a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite.
Em fogo baixo vá mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole, depois transfira para uma tigela, cubra com filme plástico. Espere esfriar.

Montagem:

Desenforme o bolo. Corte ao meio com uma faca de serra. Uma parte do bolo coloque no prato de servir, regue com leite e metade do creme, a outra parte da massa, regue com leite e finalize com o restante do creme. Ao redor do bolo passe uma leve camada do creme só para fazer o acabamento. Na parte de cima polvilhe com canela. Para polvilhar use uma peneira fina.

Bom Apetite!

 

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