Bolo Integral de Maçã com Banana sem açúcar

Bolo Integral de Maçã com Banana sem açúcar.

Uma receita excelente para quem deseja tirar o açúcar da dieta é o Bolo Integral de Maçã com Banana.

Alguns benefícios da maçã:

A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. O consumo de duas maçãs pequenas diariamente, já é a dose de pectina necessária para o corpo.
Estudos revelam que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol por formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.


A maçã  é sempre recomendada para começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer alguns tipos de doces.

São inúmeros os benefícios da maçã. Dentre eles, podemos citar as vitaminas B1, B2, B3, também auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, a queda de cabelo e ainda regula o organismo.

Alguns benefícios da banana:

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e vitaminas B1,  B2 e B6, além dos minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.
Comer banana entre as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo o cansaço.

Ingredientes para fazer o Bolo Integral de Maçã com Banana sem açúcar:

1 copo de aveia em flocos
1 copo de aveia em flocos finos
1 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de azeite de oliva ou manteiga derretida
3 ovos
100 ml de leite
4 bananas
2 maçãs grande com casca
2 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de canela em pó.

Preparo:

Misture a aveia com a farinha, em seguida adicione os ovos, o azeite ou a manteiga e o leite.
Amasse duas bananas e misture com a massa.
Pique as outras duas bananas e as maçãs em pequenos cubos e misture com a massa, e vá mexendo.
Adicione o fermento e misture mais.
Feito isso leve ao forno de 250 graus, para assar, o que demora aproximadamente de 45 a 50 minutos.

Na receita, dependendo da preferência, cabe adicionar na massa castanhas picadas, nozes, uvas passas, ameixas secas, canela, gengibre ou outra especiaria ou decorar por cima do bolo.

Bom Apetite!

 

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