Bolo Luiz Felipe de liquidificador

Bolo Luiz Felipe de liquidificador

O Bolo Luiz Felipe de liquidificador é uma espécie de bolo pudim. Fica muito macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora e o sabor de quero mais.

Ingredientes:

3 ovos médios;
1 lata de leite condensado;
200 ml de leite de coco;
150 ml de água;
75 gramas de queijo parmesão ralado;
150 gramas de açúcar;
200 gramas de manteiga;
1 xícara de chá mais duas colheres de sopa rasas de farinha de trigo, o que corresponde a 120 gramas.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, obedecendo a ordem lá dos ingredientes.
Bata na velocidade média só até ficar uma mistura homogênea e líquida.

Use uma forma untada e enfarinhada para colocar a massa.

Leve ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente uma hora e trinta minutos.
Quando passar a metade do tempo, gire a parte da frente da forma para trás, e a cada 10 minutos gire a parte menos corada para trás.
Quando ficar totalmente assado retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Dicas :

1 – Para que o bolo fique perfeito é necessário bater os ingredientes no liquidificador só o suficiente para homogeneizar a massa, isto porque se formar muitas bolhas de ar, o bolo vai crescer bastante e quando esfriar afunda de uma vez, ficando com aspecto murcho.

2 – Use ovos de 57 gramas ou menos, isto pesados com a casca, para evitar muitas bolhas de ar.

Bom Apetite!

 

 

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