Bolo trufado de morango

Bolo trufado de morango

Ingredientes:

4 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de leite;
2 xícaras chá de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 colheres de margarina e 2 colheres de farinha de trigo para untar;
3 xícaras de chá de refrigerante de guaraná para regar.

 

Creme trufado:

800 gramas de chocolate ao leite derretido;
450 gramas de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de licor de morango;
1 xícara de chá de chantilly;
2 caixas de morangos lavado e picados (corresponde a 600 gramas de morangos inteiros).

Preparo:

Use a batedeira para bater os ovos e o açúcar por 4 minutos.
Depois adicione o leite, a farinha, o chocolate e continue batendo.
Acrescente o fermento e misture um pouco mais.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
Espere esfriar.

Finalização:

Misture os ingredientes do creme.
Desenforme o bolo frio, corte em 3 partes iguais, regue com o guaraná, coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos.
Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo.
Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa e decore com a sobra dos morangos.

Obedecendo a quantidade da receita o bolo serve até 12 porções.

Bom apetite!

 

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