Croquete de carne seca

Croquete de carne seca

Ingredientes saudáveis é um dos segredos para adaptar os petiscos deliciosos, ao cardápio da dieta.

Veja a seguir como preparar a receita de croquete de carne seca com farinha de trigo integral.

Ingredientes:

400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
2 dentes de alho pequenos amassados;
1 cebola grande ralada;
2 colheres de sopa de margarina;
1 pimenta vermelha média sem as sementes e picada.

1/2 xícara de chá de caldo de carne,
2/3 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1/4 xícara de chá chá de salsinha picada;
Azeite e Sal;
2 ovos completos;
1.1/2 xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Use uma panela grande para derreter a margarina e fritar o alho e a cebola até dourar, em fogo médio. Adicione a carne-seca e a pimenta e refogue por aproximadamente 5 minutos. Depois junte o caldo de carne e cozinhe até fever. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo integral e mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Feche o fogo e adicione a salsinha e o sal e mexa bem. Depois que esfriar, modele os croquetes com a massa, é só passar nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Vá arrumando na forma e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

A receita de croquete de carne seca na quantidade indicada, rende 30 porções.
Bom Apetite!

 

 

 

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