Receita de bolo queijadinha

Receita de bolo queijadinha

Ingredientes:

Bolo:

500 ml de leite;
4 ovos;
2 1/2 copos de açúcar;
1 copo de farinha de trigo;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
100 gramas de coco ralado.

Calda:

1/2 xícara de chá de água;
1 xícara de chá de açúcar.

Preparo:

Coloque no liquidificador o leite e os ovos e bata por dois minutos. Depois, acrescente o açúcar, sempre mexendo, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Bata tudo no liquidificador até  ficar uma mistura homogênea (demora uns 4 minutos).
Adicione 1 colher de sopa de fermento.

Unte uma forma com margarina e  farinha de trigo, depois retire o excesso.

Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido. Espere 40 minutos ou até dourar.
Quando o bolo ficar pronto e morno desenforme.

Para fazer a cobertura pode colocar  açúcar e leite de coco em cima do bolo e depois queimar com o auxílio de um maçarico. Essa técnica  deixa o bolo mais bonito.

Sirva quente ou gelado.

Bom Apetite!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *