Receita de brownie

Receita de brownie
O brownie é um doce que ficou conhecido no mundo todo e foi criado nos EUA, é um tipo de bolo que não cresce, é úmido por dentro e com puro sabor de chocolate!
Ingredientes:

8 colheres de sopa de manteiga sem sal;
180 gramas de chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços;
¾ de uma xícara de Açúcar;
½ xícara de açúcar mascavo;
3 Ovos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
½ colher chá de sal;
2 colheres de sopa de cacau em pó

¾ de uma xícara de Farinha de trigo


Preparo:

Aqueça o forno a 180°C.
Com papel manteiga forre uma forma de aproximadamente 20 x 30 cm.
No micro-ondas derreta a manteiga e o chocolate mas são apenas 30 segundos, observe para não queimar. Depois de 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até ficar completamente derretido. Ou faça em banho-maria.
Adicione os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.

Acrescente os ovos sendo um de cada vez e bata bem após colocar cada ovo;
Adicione a baunilha; depois o sal e o cacau em pó;
Em seguida adicione a farinha e misture bem;

Quando a massa estiver bem misturada transfira para as formas e asse por aproximadamente de 30 minutos.
Se desejar que fique molhadinho, retire do forno antes um pouquinho do ponto.

Dicas importantes:

Para saber a hora de retirar do forno, veja se a massa em cima já está com aquelas rachaduras típicas de um bom brownie.

Se for fazer o teste do palito, este deve sair com pequenos pedaços.

Se desejar inovar,  acrescente ao brownie nozes, castanhas de caju, castanha do Pará, amendoim, entre outros.

Coloque na massa no fim do preparo.

Para fortalecer o sabor de chocolate, adicione 1 colher de sopa de café forte e moído na massa.

Dê preferência aos chocolates com no mínimo 60% de cacau ou com teores maiores, com uma qualidade maior.

O Brownie quando acompanhado com sorvete ou cobertura de caramelo fica muito saboroso.

Bom Apetite!

 

 

 

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