Receita de Caranguejo

Receita de Caranguejo

Ingredientes:

8 caranguejos ;
2 xícaras de coentro picado;
2 xícaras de tomate picado;
2 xícaras de cebola picada;
1 xícara de pimentão em rodelas;
4 dentes de alho picado;
2 xícaras de extrato de tomate;
1 colher de sopa de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Primeira parte é abater o caranguejo:

Segurando o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina para introduzir pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco.
Espere alguns minutos, até que esteja totalmente abatido.

Segunda parte é limpar o caranguejo:
Usando uma faca amolada, raspe todo o pelo do caranguejo e depois passe uma escova para terminar de limpar o caranguejo.
Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, ela deve ser removida.

Terceira parte é cozinhar o caranguejo:

Em uma panela bem grande coloque o azeite, a cebola e o alho.
Espere dourar e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque um pouco de água, para não ficar seco.
Em seguida adicione o extrato de tomate e logo após os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos.
Experimente se está bom de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
Passando os 45 minutos, feche o fogo e acrescente o coentro.

Quarta parte é fazer o pirão:

Depois do caranguejo pronto use para cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca.

Preparo do pirão:

Coloque o caldo em outra panela, espere ferver novamente e vá adicionando a farinha aos poucos, sem parar de mexer para não criar bolão.
Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.

Sirva quente.

Bom Apetite!



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