Carpaccio de carne com molho de ervas e alcaparras

Carpaccio de carne com molho de ervas e alcaparras

Ingredientes:

Carpaccio:

500g de filé mignon;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta a gosto.

Molho de ervas:

1 colher de sopa de alcaparras lavadas;
2 dentes de alho;
Uma pitada de salsa;
Água de 1/2 limão;
3 colheres de sopa de azeite.

Preparo:

carpaccio:

Aqueça uma frigideira em fogo alto, enquanto ela aquece, tempere o filé com sal e pimenta, depois esfregue o azeite sobre ele até que fique completamente coberto;.
Coloque o filé na frigideira e deixe cozinhar por dois minutos cada lado.
Deixe a carne descansar por 10 minutos e sirva imediatamente ou congele para servir depois.
Na hora de servir, corte o filé em fatias finas, e em um prato reto,  regue as fatias com o molho de ervas.

molho de ervas:

Pique o alho, corte a salsa e as alcaparras com a mão ou use um processador;
Misture os ingredientes em uma tigela e adicione a água do limão e o azeite.
Misture bastante e finalize com sal e pimenta a gosto.

Dica:

Para cortar o filé em fatias bem finas é só congelar a peça inteira e quando estiver firme, fatiar com uma faca bem afiada.

Bom Apetite!

 

 

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