Nhoque de mandioca com carne moída

Nhoque de mandioca com carne moída

Ingredientes:

½ kg de mandioca cozida;
1 ovo;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de manteiga ;
1 colher de chá de fermento em pó;
Sal a gosto.

Preparo:

Amasse a mandioca no espremedor.
Em um recipiente grande, junte a mandioca, o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
Misture bem até ficar homogênea.
Forme rolos compridos com a massa e corte os nhoques.
Leve ao fogo uma panela grande com água, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
Quando os nhoques subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer.
Arrume os nhoques em um refratário, formando camadas e colocando o molho de tomate com carne moída, no final coloque queijo ralado por cima.

Ingredientes do molho de tomate:

½ kg de carne moída;
4 tomates ou o molho já pronto;
1 copo de água;
1 cebola;
Alho;
Salsinha e cebolinha verde;
2 colheres de azeite;
Sal a gosto.

Preparo:

Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho, a acebola, a salsinha e a cebolinha verde.
Em seguida adicione a carne moída e o sal a gosto e deixe fritar levemente.
Depois de fritar a carne coloque o molho pronto e a água e deixe cozinhar até engrossar o molho.
Distribua o  molho nas camadas do nhoque.

Bom Apetite!



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