Bem Casado de travessa

Bem Casado de travessa

Ingredientes:

7 ovos sendo as claras e gemas separadas;
7 colheres de sopa de açúcar;
7 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 lata de 330 ml de guaraná;
3 latas de leite condensado, cozido na pressão por 40 minutos;
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de margarina para untar.

Preparo:

Na batedeira, bata as claras até ficar em neve, depois acrescente as gemas e o açúcar, continue batendo até ficar bem leve e fofo;

Retire da batedeira, adicione a farinha e misture delicadamente com uma colher de pau;

Coloque em um refratário grande untado, forrado com papel manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por meia hora ou até fazer o teste do palito e sair limpo;

Retire do forno, espere esfriar para desenformar, descarte o papel e corte o bolo ao meio.

Devolva uma metade do bolo para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido já frio, cubra com a outra parte da massa e regue com o restante do refrigerante;

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro;

Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar com bico pitanga e decore.

Coloque na geladeira por 1 hora, depois sirva.

Bom Apetite!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *