Biscoito de Maisena

Biscoito de Maisena

Ideal para lanchinho rápido, aquele que derrete na boca.

Maisena é a farinha de amido de milho muito usada na cozinha para substituir a farinha de trigo e no preparo de várias receitas como mingaus, biscoitos, pudins, cremes etc.

A maisena, é uma fonte de energia bem menos calórica do que óleos e gorduras, tem um sabor neutro e serve para preparar vários pratos e sobremesas.

Com a maisena podemos fazer também biscoitos caseiros finos e delicados que desmancha na boca, basta obedecer a receita a seguir:

Ingredientes:

5 colheres de sopa de açúcar refinado;
1 colher de sobremesa de açúcar de baunilha (ou a essência de baunilha);
1 lata de leite condensado;
2.1/2 xícaras de chá de” manteiga” em temperatura ambiente (não usar margarina);
1 pitada de sal;
1 gema;
1 quilo de amido de milho (maisena).

Preparo:

Em um recipiente grande, coloque os seis primeiros ingredientes e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Depois de bem misturado, vá aos poucos acrescentando o amido de milho.
Amasse com as mãos até obter uma massa bem macia e que desgrude das mãos.
Polvilhe uma superfície com amido de milho e enrole a massa no formato de cordões.
Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm e distribua os sequilhos em uma assadeira sem untar.
Com um garfo pressione levemente cada biscoito.
Asse no forno pré aquecido a 180 graus Celsius até dourar pouco o que demora cerca de 20 minutos.
Para deixar os biscoitos branquinhos, retire do forno quando começar a dourar na parte de baixo dos biscoitos.

Com metade da massa fiz quatro formas de biscoitos, pois rende bastante.

Se não a utilizar a massa toda, pode congelar para fazer em outro dia.

A massa pode ficar congelada por até 3 meses.

Bom Apetite!



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