Manjar branco clássico com calda de ameixas

Manjar branco clássico com calda de ameixas

Ingredientes:

1 litro de leite;
8 colheres de sopa de açúcar;
1 vidro de leite de coco;
7 colheres de sopa de amido de milho.

Para a calda:

200 gramas de ameixa preta;
6 colheres de sopa de açúcar;
1.1/2 xícara de chá de água.

Preparo:

Coloque em uma panela de tamanho médio o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, misture bem, depois leve ao fogo.
Mexa sem parar, até ficar um mingau grosso.
Despeje o mingau em uma forma, úmida e espere esfriar. Quando frio, cubra com filme coloque na geladeira por meia hora.

Preparo da calda:

Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que a água engrosse e dê o ponto da calda e reserve.

Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, decorando o manjar com as ameixas.

Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *