Pudim de mandioquinha

Pudim de mandioquinha

Ingredientes para a calda caramelada:

1 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de água;

Ingredientes para o pudim:

3 ovos;
1.1/2 xícara de chá de leite;
1 lata de leite condensado;
1 caixa de 200 gramas de creme de leite;
300 gramas de mandioquinha (batata-baroa) cozida e descascada;
1.1/2 colher de sopa de amido de milho;

Preparo:

Da calda:

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda no ponto de caramelo.

Espalhe em uma forma de cone central de mais ou menos 20 cm de diâmetro e reserve.

Do pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura bem homogênea.
Despeje na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria com a panela tampada, por 30 minutos.

Espere ficar totalmente frio para desenformar.
Sirva gelado.

Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *