Pudim de pão com coco

Pudim de pão com coco

O Pudim de pão com coco é uma delícia e a receita é e bem simples de preparar. Nela é possível  aproveitar o pão velho.  O pudim de pão de coco desmancha na boca e tem um maravilhoso sabor adocicado.

 

Ingredientes:

Três pães pequenos e amanhecidos
Uma lata de leite condensado
Quatro ovos
Três xícaras de leite
Meia xícara de coco ralado
Uma xícara de açúcar para a calda
Meia xícara de água para a calda
Atenção: A xícara usada como medida tem capacidade de 240ml.

Preparo da calda:

Use uma panela de fundo grosso para caramelizar a forma. Nela misture o açúcar com a água, mexa e depois leve ao fogo médio.
Importante: Não mexa a calda depois que levar ao fogo para não açucarar. Se realmente precisar mexer, suspenda a panela e faça suaves movimentos circulares.
Quando ferver vai borbulhar, então é hora de baixar o fogo para você conseguir controlar a cor.
Observe quando a calda ficar da cor de guaraná, apague o fogo imediatamente porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo e fica no ponto certo.
Aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.

Preparo do pudim:

Corte ou pique os pães em pequenos pedaços e distribua em um refratário untado com margarina e reserve.
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e os ovos, e bata bastante até tirar o cheiro do ovo e formar um creme homogêneo.
Depois adicione o leite e o coco ralado e bata mais uns dois minutos.
Feito isso despeje em cima dos pedaços de pão.
Agora derrame tudo na forma de pudim já caramelizada, cubra com papel alumínio e asse no forno, em banho-maria por quarenta minutos.
Fique observando para não deixar a água do banho-maria secar
Para conferir se está realmente pronto, faça o teste do palito.

Bom Apetite!

 

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