Receita para fazer jujubas em casa

Receita para fazer jujubas em casa

Ingredientes:

1 kg de açúcar refinado;
2 xícaras de água;
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor;
1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência;
Açúcar para polvilhar.

 

Preparo:

Já na panela misture a água em banho-maria com as gelatinas: sem sabor e com sabor.

Tão logo as gelatinas derretam, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar fique completamente dissolvido.

Espere ferver e continue mexendo por uns cinco minutos, depois desligue o fogo. Neste momento a mistura é para estar líquida e homogênea.

Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e deixe descansar por 24 horas, é o tempo necessário para que fique firme.
Para a mistura não ficar descoberta, cubra com um pano de prato.

Passando as 24 horas, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato de bolinhas.

Para finalizar, passe as bolinhas no açúcar e espere secar.

As jujubas estão prontas!

Para que as jujubas fiquem mais durinhas, é necessário esperar mais um dia para saborear.

Bom Apetite!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *