Torta crocante de doce de leite e castanha

Torta crocante de doce de leite e castanha

Ingredientes:

Para o Crocante:

1/2 xícara de castanha-do-pará picada;
1 xícara de açúcar;
1 colher rasa de margarina;

Para o Creme:

200 gramas de manteiga sem sal;
2 latas de creme de leite sem o soro;
2 xícaras de açúcar;
3 gemas;
1 colher de chá de baunilha.

Para a Base:

2 pacotes de biscoito Maria ou maisena;
Leite para umedecer os biscoitos.

Para o Recheio:

400 gramas de doce de leite;

Preparo:

Do Crocante:

Derreta o açúcar e acrescente a castanha-do-pará e a margarina. Despeje sobre um recipiente untado com manteiga. Após esfriar quebre até ficar esfarelada.

Do Creme:

Na batedeira bata o açúcar, as gemas e a manteiga até ficar um creme branco, acrescente as duas latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.

A Montagem:

Forre uma forma (de preferência redonda) com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme em cima dos biscoitos.

Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por último mais uma camada de biscoito.

Deixe na geladeira por no mínimo duas horas ou até endurecer.
Desenforme em uma bandeja, cubra com doce de leite e decore salpicando por cima o crocante.

Bom Apetite!



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