Receita de Feijoada caseira

Receita de Feijoada caseira

Ingredientes:

1 quilo de feijão preto;
500 gramas de carne seca;
500 gramas de costelinha;
4 linguiças defumadas;
2 gomos de paio;
2 pés de porco;
2 rabos de porco;
1 orelha de porco;
1/2 kg de lombo defumado;
2 maços de couve manteiga.

Preparo:

Coloque o feijão de molho 3 horas antes.
Primeiro corte as carnes em pequenos pedaços e deixe de molho; troque a água três vezes a cada 2 horas. Depois leve ao fogo médio numa panela de pressão junto com o feijão e 2 folhas de louro. Deixe cozinhar durante 40 minutos, abra a panela e verifique se as carnes estão bem cozidas.

Depois de cozida tempere com 2 dentes de alho amassados, experimente o sal e deixe ferver por mais 20 minutos para pegar o tempero.

Lave bem a couve, pique bem fininho e refogue com 2 dentes de alho amassados e duas colheres de cebola ralada e sal a gosto.

Sirva com arroz branco e farofa.

Ingredientes de molho para a feijoada:

1 xícara de cebola picada;
2 tomates inteiros picados;
1/2 xícara de cheiro verde picado;
4 pimenta dedo de moça picada;
molho de pimenta a gosto;
4 conchas do caldo da feijoada.

Misture tudo e sirva com a feijoada.

Bom Apetite!


 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *