Faça batata frita crocante sem óleo!

Faça batata frita crocante sem óleo!

A batata frita é campeã de preferência e é usadas na culinária de quase todo mundo. A batata frita torna os pratos mais bonitos e abrem o apetite principalmente nos restaurantes.
A batata é um tubérculo que veio da América do Sul, mas é semeado em todo o mundo.

É um alimento natural pode ser usado na culinária de diferentes maneiras como, por exemplo, batata cozida, frita, recheada, assada, entre outras opções. Ainda assim, talvez a forma mais popular (e saborosa) de cozinhar este alimento é fritando.


O grande problema da batata frita é o óleo que é usado para fritar. Ele não traz nenhum benefício à saúde , e o excesso de fritura muitas vezes traz danos irreparáveis ao organismo.

Mas como pra quase tudo existe uma solução, temos uma receita para fazer batata frita sem usar o óleo.

Ingredientes:

Duas clara de ovo;
Dez batatas médias;
açafrão da terra (cúrcuma) a gosto;
pimenta-do-reino e sal a gosto;

Preparo:

Deixe o forno preparado com a temperatura  entre os 200 º C e 220 ºC .
Retire a casca das batatas e faça pedaços de um centímetro aproximadamente.
Bata as claras dos ovos até virar neve .
Adicione as claras todos os temperos e misture bem.
Espalhe os pedaços da batata num refratário e derrame as claras por cima para cobrir todas as batatas.
Leve para o forno e espere uns 10 minutos,  ou até dourar.
Quando dourar, a batata frita está pronta e crocante!

Bom Apetite!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *