Hambúrguer de grão de bico e arroz integral

Hambúrguer de grão de bico e arroz integral

Ingredientes:

1 xícara de grão de bico cozido,
1/2 xícara de arroz integral cozido,
2 colheres de sopa de farelo de pão integral,
3 colheres de sopa de cenoura ralada,
2 colheres de sopa de salsa picada,
3 colheres de sopa de cebolinha picada,
1 colher de sopa de coentro picado,
1 colher de sopa de raspas de limão,
1 colher de chá de sal,
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino,
1 clara de ovo.

Preparo:

Processe o grão de bico por 20 segundos, depois adicione o arroz integral e processe por mais 10 segundos.
Coloque a mistura já processada em uma tigela e adicione o farelo de pão integral, a cenoura, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente a clara de ovo, continue misturando e coloque na geladeira por 10 minutos.

O próximo passo é dividir a “massa” em 4 partes e modele os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira que seja antiaderente com spray de azeite e grelhe cada hambúrguer em fogo médio por aproximadamente oito minutos de cada lado.
O Hambúrguer de grão de bico e arroz integral está pronto para servir.

Bom Apetite!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *