Leite de amêndoas

Leite de amêndoas

O leite de amêndoas é rico em ômega-3, um ácido graxo que melhora a memória, reduz o colesterol ruim – LDL e problemas de coração.
O leite de amêndoas tem sabor suave e pode ser consumido puro ou utilizado em algumas receitas.

 

Ingredientes:

1 copo de 200 ml de amêndoas crua;
3 copos de água.

Preparo:

Lave as amêndoas, deixe de molho na água e cubra com um pano.

No dia seguinte, escorra a água e coloque as amêndoas no liquidificador. Adicione 4 xícaras de chá de água e bata bem.

Coloque um pano fino em uma peneira e coe a mistura, deixe escorrer o máximo possível e depois esprema bem.

Caso não consuma o leite de amêndoas de imediato, armazene em pote fechado na geladeira por no máximo dois dias.

Aproveite para utilizar o que sobrou das amêndoas em outras receitas.

Bom Apetite!

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *