Macarrão carbonara com linguiça

Macarrão carbonara com linguiça

Hoje trago uma receita de macarrão que mostra como é possível fazer um jantar rápido bem gostoso em menos de 30 minutos, e usando ingredientes bem simples que sempre temos em casa.

Ingredientes:

 

100 gramas de macarrão da sua preferência.
100 gramas de linguiça fresca.
Um copo de água.
Uma pitada de sal
Um ovo
100 gramas de queijo ralado

Você também pode substituir a linguiça por carne, bacon ou frango refogado.

Preparo:

Refogue a linguiça em duas colheres de azeite até ela ficar bem douradinha;
Escorra o excesso de óleo da panela;
Separa parte da linguiça para decorar o prato no final;
coloque o macarrão na panela, a água e o sal, no fogo médio, vá mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar, até o macarrão cozinhar.
Enquanto isso, em outro recipiente, misture o ovo com o queijo ralado e coloque na panela assim que o macarrão ficar pronto.
Desligue o fogo e mexa bem.
Abafe a panela para que o calor do macarrão cozinhe e o ovo mesmo com o fogo desligado, espere quinze minutos.
Para finalizar, coloque o macarrão no pirex e decore com o restante da linguiça que estava reservada.
Sirva quente.

Bom Apetite!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *