Receita de focaccia de calabresa

Receita de focaccia de calabresa

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo;
¼ de xícara de chá de açúcar;
1 ½ colher de chá de sal;
1 sachê de fermento biológico seco;
350 ml de leite integral;
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
½ xícara de chá de azeite.

Cobertura:

01 calabresa fatiada bem fininha;
100 gramas de queijo mussarela ralado no lado grosso do ralo;
Alecrim seco a gosto.

Preparo:

Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico . Adicione o leite e com as mãos, amasse até formar uma massa pegajosa. Adicione a manteiga e amasse até incorporá-la.

Coloque a massa em uma bancada e amasse por uns 20 minutos, até ficar lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Unte uma assadeira, se possível na dimensão de 25 x 35 cm, com metade do azeite. Com a palma das mãos, aperte a massa sobre a assadeira até espalhar delicadamente. Cubra com filme plástico e espere fermentar até dobrar de volume.

Retire o plástico e, com a ponta do dedo, pressione a massa em alguns pontos, criando depressões. Regue com o restante de azeite ,  arrume a calabresa fatiada,  o queijo mussarela e salpique o alecrim seco.

Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

Quando esfriar, corte em pedaços quadrados e sirva.

Bom Apetite!

 

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