Ovo de páscoa trufado de amêndoas

Ovo de páscoa trufado de amêndoas.

Aprenda fazer uma delícia de ovo de páscoa trufado de amêndoas. Siga o passo a passo da receita e veja como é  fácil e rápido. O tempo de preparo é de uma hora.

 

Ingredientes:
40 gramas de amêndoas em tirinhas
400 gramas de chocolate branco
100 gramas de ceme de Leite
25 gramas de manteiga sem sal
30 ml de whisky
600 gramas de chocolate meio amargo
Forma para Ovo de Páscoa de 500g

Preparo:

1 – Corte as amêndoas em tirinhas e distribua em uma forma, depois leve ao forno para dourar.
2 – Em outro recipiente misture o chocolate branco, a manteiga e o creme de leite. Coloque no micro-ondas na potência média por um minuto.
3 – Retire, mexa bastante e leve ao micro-ondas por mais um minuto.
4 – Passado um minuto, retire e misture até o chocolate ficar totalmente derretido e incorporado ao creme de leite. Adicione o whisky e as amêndoas e reserve para esfriar.
5 – Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo e modele o ovo de páscoa. Feito isso, coloque na geladeira para cristalizar. Quando a forma ficar totalmente esbranquiçada pode tirar da forma.
6 – Faça o recheio com a trufa reservada e coloque por cima o chocolate meio amargo derretido até cobrir a trufa.
7 – Coloque na geladeira para endurecer e feche ovo.

Para finalizar, embale com celofane colorido e feche com um laço de fita.

Até a próxima!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *