Panetone caseiro

Panetone caseiro

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo peneirada;
3 ovos;
1 copo de açúcar;
1 pitada de sal;
2 colheres de sopa de manteiga;
250 ml de leite morno;
50 gramas de fermento biológico;
300 grramas de frutas cristalizadas;
250 gramas de uva passa sem sementes;
20 ml de essência de panetone (este item é opcional);
raspas de 1 limão pequeno.

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 40 segundos e reserve.

Use um recipiente grande para colocar a farinha peneirada, faça um furo no centro e despeje os ingredientes batidos;

Misture e amasse bem até que a massa solte das mãos;

Acrescente as frutas,  uvas passas e a raspas do limão;

Distribua a massa em formas tipo pudim com furo central, untada com margarina, só até a metade da forma;

Espere crescer até dobrar de volume;

Faça um corte em x em cima da massa, pincele com as gemas batidas e asse até dourar.

O panetone está pronto!

Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *