Pão de batata doce sem glúten e sem lactose

Pão de batata doce sem glúten e sem lactose
Ingredientes:

fermentação:

150 ml de água morna;
10 gramas de fermento biológico seco;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;

Ingredientes:

massa:

1.1/2 xícaras de chá de farinha de arroz;
1/2 xícaras de chá de farinha de amêndoas;
1/2 xícaras de chá de polvilho doce;
1/2 xícaras de chá de linhaça dourada;
1/2 xícaras de chá de batata doce cozida e amassada;
Sal a gosto;
Quatro ovos;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
½ colher de chá de goma;
Óleo para untar;
Aveia em flocos sem glúten para polvilhar

Preparo:

Misture os ingredientes da fermentação e deixe descansar por dez minutos.

Para o preparo da massa, coloque em uma vasilha os ingredientes secos.
Em outro recipiente coloque os ingredientes líquidos, inclusive a batata.
No centro dos ingredientes secos abra um buraco e nele coloque os ingredientes líquidos e o preparo da fermentação.
Mexa até ficar uma massa homogênea e macia. Feito isso coloque na forma untada e polvilhe por cima com aveia sem glúten;  espere descansar por trinta minutos.

Asse em forno médio, já preaquecido por trinta minutos ou até dourar.
Espere esfriar para desenformar e sirva morno.

Bom Apetite!

 

 

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