Pão de linhaça sem glúten e sem lactose

Pão de linhaça sem glúten e sem lactose

Receita para substituir os pães feitos com trigo. Este pão sacia a fome e ainda ajuda regular o intestino.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de arroz;
1 xícaras de chá de amido de milho;
½ xícaras de chá de polvilho doce;
4 colheres de sopa de fubá;
4 colheres de sopa de linhaça;
1 colher de sopa de goma;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de sal;
70 ml de óleo;
2 colheres de vinagre de maçã;
10 gramas de fermento biológico seco;
500 ml de leite zero lactose, morno;
500 ml de água morna;
Linhaça para polvilhar;
Óleo e farinha de arroz para untar.

Preparo:

Misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o fubá, a linhaça, a goma, o açúcar e o sal. Em seguida adicione o óleo, o vinagre de maçã e o fermento e misture bem.

Adicione o leite e a água e misture até obter uma massa mole.

Se achar que a massa ficou muito dura, vá colocando água aos poucos.

Transfira a mistura para uma forma untada,  polvilhada com farinha de arroz e cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente trinta minutos.

Polvilhe com a linhaça e asse no forno médio, já preaquecido, por trinta minutos ou até dourar.
Espere ficar morno para desenformar.

O pão de linhaça sem glúten feito obedecendo as quantidades acima indicadas rende dez porções.

Bom Apetite!

 

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