Pastelão de carne moída com azeitonas

Pastelão de carne moída com azeitonas

O pastelão de carne moída com azeitonas é muito fácil e rápido de fazer e é uma delícia de dar água na boca.

Ingredientes para massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo,
6 colheres de sopa de margarina,
2 ovos batidos,
1 colher de chá de fermento em pó
sal a gosto,
1 gema de ovo.

Ingredientes para o Recheio:

4 colheres de sopa de azeite,
300 gramas de carne moída,
1 cebola grande picada,
1 tomate médio picado,
1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de chá de cebolinha e salsa
2 ovos cozidos e
sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Misture a farinha de trigo, a margarina o sal, os ovos batidos e o fermento em pó em um recipiente. Amasse bem com as mãos até ficar uma massa bem macia, caso sinta necessidade de deixar a massa mais uniforme acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo e com o auxílio de um cortador próprio modele o pastelão.
Coloque o recheio preparado na massa cortada e feche as bordas da massa em forma de meia lua, finalize as bordas fazendo marcas com a ponta do garfo.
No azeite aquecido frite a carne, depois adicione a cebola, o tomate, a azeitona e o sal. Mexa bastante, adicione a pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos. Depois de cozido, misture a salsa, a cebolinha e os ovos cozidos.
Numa assadeira untada e polvilhada, coloque o pastelão e pincele com a gema e decore com azeitona sem caroço a gosto.
E pra finalizar, leve ao forno e deixe mais 20 minutos.

Bom apetite!

 

 

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