Peixe assado no forno

Peixe assado no forno

O peixe é um dos alimentos mais importantes e saudáveis para a alimentação.
É recomendado que o peixe seja consumido pelo menos duas vezes na semana. O alimento é rico em ômega 3, vitaminas e minerais.

Faça um peixe assado no forno em apenas vinte minutos, experimente uma receita fácil e prática.
Para esta receita o peixe ideal é dourado, vermelho ou badejo.

Ingredientes:

1 peixe de 3 kg aproximadamente.
300 ml de vinho branco seco
1 vidro de leite de coco
1 xícara de azeite
1 colher de sal já temperado com alho
1 cebola grande
6 dentes de alho grande
2 tomates grandes
1 pimentão médio
pimenta-do-reino e cominho a gosto
cebolinha e coentro verde a gosto
Alface, limão, tomate e cebola branca para decoraro peixe depois de pronto

Preparo:

1. Primeiro limpe o peixe sem abrir a barriga, pelas guelras. Lave sem passar limão e reserve no recipiente que vai colocar no forno. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar um molho grosso. Cubra todo o peixe com o molho e espere por duas horas.
2. Cubra o pirex como papel alumínio e coloque no forno médio por 25 minutos para cozinhar, depois de cozido retire o papel alumínio e deixe dourar.
3. Quando começar a dourar, vá jogando aos poucos o molho por cima do peixe para criar uma crosta.
4. Decore com alface, cebola branca e tomate.
5. Sirva quente acompanhado de batata gratinada, arroz e vinho.

Até a próxima!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *