Salada de lentilha ao vinagre balsâmico

Salada de lentilha ao vinagre balsâmico

Ingredientes:

Salada:

2 cabeças de alho tamanho médio;
1 colher de chá de azeite de oliva;
500 gramas de lentilha;
1 litro de água;
300 gramas de tomates cereja cortados ao meio;
1 maço de salsinha picada;
1 maço de cebolinha picada.

Molho:

4 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as cabeças de alho e corte as tampas, deixando os dentes do alho expostos.
Regue cada cabeça de alho com 1/2 colher de chá de azeite e envolva cada uma delas em papel alumínio.
Em uma forma, asse as cabeças de alho por 30 minutos. Depois reserve até esfriar.
Coloque a lentilha em uma panela com água até cobrir. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, mas sem murchar, mexendo de vez em quando. Escorra e enxágue com água fria.
Esprema os dentes de alho e coloque a polpa em uma tigela grande junto com o tomate, salsinha e cebolinha.

Adicione a lentilha e misture bem.

Preparo do molho:

Misture o azeite com o vinagre o sal e a pimenta.
Regue a salada,  misture bastante e cubra com filme.
Coloque na geladeira até a hora de servir.

A salada feita obedecendo a quantidade da receita, serve 12 porções.

Bom Apetite!



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