Creme de Limão

Creme de Limão

A receita pode ser usada também como recheio para bolo.
É uma sobremesa refrescante com uma textura cremosa, doce, aromática e muito gostosa.

Ingredientes:

6 limões médios que corresponde a 200 ml de suco puro de limão;
2 limões para ralar só a casca, não coloque mais para evitar ficar com sabor amargo;
4 ovos grandes;
130 gramas de açúcar mascavo;
60 gramas de manteiga sem sal;
1 pitada de sal.

Preparo:

Prepare uma panela com água para um banho-maria.
Num recipiente refratário, coloque três ovos inteiros e apenas a gema do quarto ovo. Em seguida, adicione açúcar e bata bem até conseguir uma mistura cremosa. Por último adicione o suco de limão, uma pitada de sal e misture bem todos os ingredientes e leve ao banho-maria no fogo médio.

Mexa com uma colher de pau, sem parar. Quando começar a engrossar, continue mexendo por mais cinco minutos. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e a casca ralada do limão.
Misture bem e deixe esfriar.

Caso prefira outro sabor, ao invés do limão, coloque laranja ou tangerina.

Quando for colocar o creme para esfriar cubra com filme plástico, para evitar formar uma camada mais espessa.

Assim que esfriar leve para a geladeira.
Não demore para consumir.

Bom Apetite!

 

 

 

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