Pavê Doce de Abacaxi e Leite.

Pavê Doce de Abacaxi e Leite.

Ingredientes para o creme:

Uma lata de leite condensado.
Use a lata como medida.
Duas latas de leite se preferir pode usar leite de coco.
Uma caixa de creme de leite.
Duas colheres de amido de milho.
Duas gemas de ovo.

Ingredientes para o recheio:

Um abacaxi grande bem maduro.
Um copo de água.
Um copo de açúcar.

Ingredientes para a cobertura:

Duas claras de ovo.
Duas colheres de sopa de açúcar.
Uma caixa de creme de leite sem o soro.

Ingrediente para montar:

200 gramas de coco ralado.
Um pacote de biscoito maisena.

Preparo:

Junte o abacaxi picado, a água e o açúcar e bata no liquidificador até virar um creme.
Coloque em uma panela para cozinhar no fogo médio, sem mexer, até ficar um purê.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Coloque para ferver no fogo médio e mexa até ficar grosso. Feche o fogo e adicione o creme de leite.
Bata as claras até virar neve, acrescente o açúcar e continue batendo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogênea.

Montagem:

Use uma travessa média e no fundo faça uma camada de biscoito, depois uma camada de creme e outra de abacaxi.
Repita uma camada de biscoito, uma de creme e uma de abacaxi, até acabar os ingredientes.
Finalize salpicando o coco ralado na parte superior.
Coloque na geladeira por oito horas e sirva gelado.

Bom Apetite!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *