Suflê de batata com molho branco

Suflê de batata com molho branco

Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de leite;
2 xícaras de chá de água;
1 xícara de chá de purê de batata ;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
3 ovos;
Margarina para untar;
Queijo mussarela ralado, a gosto para polvilhar.

Preparo:

Coloque em uma panela, com o fogo médio, a margarina, a cebola e frite até dourar. Adicione o alho e doure. Em seguida a farinha e mexa até incorporar.
Vá colocando aos poucos o leite e depois a água, todo tempo mexendo para não empelotar. Quando começar ferver, desligue o fogo e acrescente o purê de batata.
Tempere com sal, pimenta e espere esfriar.
Separe as claras das gemas, misture só as gemas ao purê e mexa bem. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê.
Em uma fôrma untada com margarina  coloque o suflê.
Polvilhe com queijo e  asse em forno médio até gratinar que demora em torno de 25 a 30 minutos.
Sirva quente

Bom Apetite!



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