Receita de escondidinho de carne seca

Receita de escondidinho de carne seca

O escondidinho de carne seca é um prato excelente para almoço ou jantar. Ideal para servir com arroz branco e salada.

Ingredientes:

1 quilo de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de sopa de margarina
1/2 quilo de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e pimenta à gosto

Preparo:

Esprema a mandioca ainda quente dentro de uma panela e adicione a margarina e o sal.
Em seguida, acrescente o creme de leite e reserve.
Refogue a cebola e o alho em três colheres  de azeite, coloque a carne seca desfiada e faça uma leve fritura, adicione os tomates só pra dar uma murchada.
Experimente o sal e acerte se achar necessário.

Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, depois uma amada de carne seca e termine com uma amada do restante do purê.
Pra finalizar polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

Bom Apetite!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *