Torta de bacalhau gratinado com batata

Torta de bacalhau gratinado com batata

Para você preparar uma torta de bacalhau gratinado com batata, que vai servir de dez a doze porções, basta obedecer as quantidades dos ingredientes e seguir o passo a passo da receita.

 

Ingredientes:
Meio quilo de bacalhau cozido e desfiado
Um copo grande de requeijão
Uma cebola grande picada
Quatro batatas grandes cozidas
meia xícara de cebolinha com salsinha picada
Uma xícara de palmito picado
Um ovo
Uma colher de chá de farinha de trigo
azeitonas para decorar
azeite a gosto

Preparo:
Refogue a cebola no azeite e misture com o bacalhau cozido e desfiado. Adicione o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Deixe reservado.
Cozinhe as batatas depois escorra e amasse com o espremedor. Pegue a metade das batatas espremidas e misture com o creme de bacalhau. Prove e veja se está bom de sal.
Em seguida misture o ovo com três colheres de sopa de azeite e uma colher de chá de farinha de trigo com o resto da batata amassada e forre o fundo e laterais de uma travessa (pode ser uma forma quadrada de 20X20cm de vidro). Depois cubra com o recheio de bacalhau, adicione parmesão e decore com as azeitonas.

Coloque no forno médio e espere 20 minutos.
O Bacalhau está pronto e delicioso.
Bom apetite!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *