Torta de Laranja

Torta de Laranja

A torta de laranja é uma receita tipicamente portuguesa, oriunda da Estremadura.
É uma receita simples, rápida e econômica, muito boa para sobremesa ou para um lanche.

A torta fica bem úmida e com um suave sabor a laranja.

Esta é sem dúvida, uma receita para repetir.

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de amido de milho;
1 laranja;
200 ml de sumo de laranja;
250 gramas de açúcar;
6 ovos
açúcar para polvilhar.

Preparo:

Misture os ovos com o açúcar, sem bater.
A parte, dissolva o amido no sumo da laranja misture com a raspa de laranja e depois  junte com a mistura anterior.
Derrame o preparado num tabuleiro retangular, untado com margarina e polvilhado com açúcar.
Leve para cozinhar em forno brando por 20 minutos.
Desenforme sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar, e enrole a torta com a ajuda do pano.
Para finalizar, polvilhe com açúcar pilé.

Bom Apetite!


 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *