Torta de sardinha

Torta de sardinha

A sardinha é  um peixe gordo, só que apresenta uma gordura de boa qualidade, com uma fração considerável de ômega-3.
Entre os benefícios oferecidos por essa gordura estão um coração saudável e um corpo livre de males como câncer.
Em uma lata de sardinha de 85 gramas tem mais de 460 mg do mineral que afasta a osteoporose e a mesma quantidade da sardinha assada tem 372 mg. Isso porque, ao preparar o peixe fresco, costumamos descartar suas espinhas que é onde há maior concentração de cálcio. Já na versão em conserva, o pescado permanece inteiro. É por isso que uma lata de sardinha tem mais cálcio que um copo de leite.


Ingredientes para fazer a massa:

Uma xícara de óleo
Duas xícaras chá de leite
Quatro ovos
Uma colher sopa de fermento
Meia xícara de queijo ralado
Duas xícaras de farinha de trigo
Uma xícara de maizena
Um tablete de caldo de peixe
Sal a gosto

Ingredientes para fazer o recheio:

Meia xícara de azeite
Três latas de sardinha
Uma cebola grande ralada
Três tomates picados
Duas latas de milho verde
Um copo de requeijão cremoso
Azeitona verde sem caroço a gosto
Coentro picadinho
Cem gramas de mussarela

Preparo da torta:

Preparo do recheio:
Esquente o azeite em uma panela, depois coloque a cebola e deixe dourar, quando a sardinha ficar dourada esfarele.
Adicione os outros ingredientes, exceto o queijo, e mexa direto até engrossar.
Quando o molho esfriar, coloque o queijo e recheie a torta.

Preparo da massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar uma mistura bem homogênea.
Em uma forma untada com manteiga e trigo, coloque a metade da massa, depois o recheio e em cima o restante da massa e leve ao forno já pré-aquecido por trinta minutos ou até dourar.
As quantidades da receita acima indicada tem capacidade de servir dez porções.

Bom Apetite!

 

 

 

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