Torta holandesa

Torta holandesa

Ingredientes para a base:

1 pacote de biscoito tipo maisena
100 gramas de manteiga
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

Ingredientes para o Creme:

½ xícara de chá de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de açúcar
300 gramas de chocolate branco picado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor de12 gramas
3 claras de ovo em neve

Ingredientes para a Cobertura:

200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 ½ xícara de chá de creme de leite

Modo de Preparo:

Base:

Misture o biscoito triturado com a manteiga já amolecida. Em seguida, cubra o fundo de uma forma de aro removível forrada com papel manteiga, com a mistura. Coloque as bolachas com cobertura de chocolate na posição vertical ao redor de toda a forma e reserve.

Creme:

Misture bem o requeijão cremoso com o açúcar até obter um creme fofo e reserve.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e adicione ao creme reservado.
Adicione à mistura, aos poucos, a essência de baunilha, a gelatina dissolvida em um pouco de água e depois  as claras em neve. Feito isso despeje o creme sobre a base da torta e coloque na geladeira por 3 horas ou até endurecer.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite. Quando esfriar, retire a torta da geladeira e acrescente o chocolate derretido por cima.
Para finalizar, coloque novamente na geladeira até endurecer.

Bom Apetite!

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *