Tem Intolerância à Lactose? Aprenda fazer vitaminas para consumir sem medo!

Tem Intolerância à Lactose? Aprenda fazer vitaminas para consumir sem medo!

Nada melhor que começar o dia com uma deliciosa vitamina. Veja receitas tradicionais, que levam leite comum,  mas, com adaptações especiais, quem tem intolerância à lactose pode consumir e contar com uma boa dose de saúde e sabor.

Leites vegetais:

Segundo a nutricionista Fernanda Pacheco, você pode fazer seu próprio leite vegetal em casa para usar nas vitaminas. “Para isso, é possível usar soja, amêndoas, aveia, castanha-do-pará, gergelim ou semente de girassol. Coloque um desses ingredientes de molho em água filtrada na geladeira por 6 ou 8 horas. Depois disso, bata no liquidificador. Utilize um pano ou peneira fina para coar. Use a proporção de 200 gramas para 500 ml de água filtrada”.

Vitamina de kiwi com leite de amêndoas

Ingredientes:

4 kiwi sem casca picados;
1 maçã sem casca e sem sementes picada;
1 litro de leite de amêndoa;
gelo e mel a gosto.

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Sirva em seguida.


Vitamina de banana com chá verde e leite de soja

Ingredientes:

2 bananas-nanica maduras picadas;
4 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de fibra de trigo;
200 ml de chá verde gelado coado;
200 ml de leite de soja;
170 gramas de iogurte natural zero lactose.

Preparo:

Bata no liquidificador a banana, o mel, a fibra, o chá, o leite e o iogurte até homogeneizar.

Sirva em seguida.

Fonte:Fernanda Pacheco,nutricionista

Bom Apetite!



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